ЭТО ИНТЕРЕСНО

Бармен В Новосибирске Вернула Забывчивому Посетителю 900 Тысяч Рублей

1

Вечером 20 января в новосибирский бар «Руби», что на улице Ленина, пришла компания — человек 15. Повод для веселья был весомым: день рождения общей знакомой, которая и решила собрать их вместе.

— Компания сидела, отдыхала: все веселились, но вели себя абсолютно спокойно, — рассказывает 22-летний бармен Инга Швабенланд.

Примерно в 23.00 поздравить виновницу торжества приехал еще один гость – бердский бизнесмен Николай. Как говорится, дальше все вместе провели время до закрытия бара, разошлись в полночь.

Смена закончилась, но тут в баре позвонил телефон: трубку взяла Инга.

— Звонила именинница: оказалось, она забыла в баре свой пакет с подарком, а ее знакомый – тот самый Николай – черный пакет, в котором находились ни много, ни мало… 900 тысяч рублей, — рассказывает Инга.

Выяснилось, что перед тем, как приехать на праздник, бизнесмен встречался со своим должником: тот вернул бердчанину 900 тысяч рублей пятитысячными купюрами. В банк в это время уже не поедешь, так что пришлось везти наличные с собой. Бизнесмен просто сложил деньги в пакет и положил их в карман куртки, а потом поехал на праздник к своей знакомой.

— Подарок именинницы я нашла быстро: он лежал около стола, где сидела виновница торжества — рассказывает Инга. – А вот пакет с деньгами отсыкала не сразу.

Вариант, где можно поискать «пропажу», кроме основного зала, оставался только один — лестница, по которой гости приходят в бар.

— Я пошла туда и точно: вот он, тот самый пакет, лежит у стены: его, похоже, Николай выронил, когда шел по лестнице, но сам того не заметил,- предполагает Инга.

1401756505_1240605_20100119113824

В общем, когда гости перезвонили снова, Инга сказала, что Николай за своими деньгами может приезжать к полудню, когда открывается бар. Николай так и поступил, а еще в благодарность привез букет цветов честной девушке.

— Я даже немного застеснялась, — признается Инга. – На моем месте так поступил бы любой нормальный человек: тем более, что в баре мы не раз те же забытые кошельки возвращали. Так что я не понимаю тех, кто пишет в комментариях: я бы не вернул. Вот какое у меня было право взять чужое?

Что тут еще можно сказать? Честные люди хоть и на вес золота в наше время, но не перевелись как «класс»: значит, не все у нас безнадежно…

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *