МИР, ФОТО, ЭТО ИНТЕРЕСНО

Босиком над бездной — знаменитый канатоходец покоряет утесы Тасмании

Крошечная фигурка человека, едва различимая ниточка каната и 140-м пропасть, на дне которой свирепые волны дробят прибрежные скалы. Профессиональный слэклайнер Лукас Ирмлер решил пройтись между двумя морскими утесами в местности Cape Pillar, остров Тасмания. А его друг, немецкий фотограф Валентин Рапп, сумел сделать эти пугающие и завораживающие снимки, запечатлев контраст между маленьким, отважным человеком и стихией.

Ирмлер идет над пропастью без обуви и без шеста, он не брезгует страховкой, но в остальном полагается только на себя. Слэклайнинг задумывался и популяризировался как намеренно запредельно экстремальный спорт, здесь даже опорная веревка не туго натянута, а провисает. И пружинит, что позволяет подпрыгивать на ней и совершать разные трюки, но вряд ли кому-то придет в голову делать это на высоте 140 м.

Для чего Ирмлер поехал в Тасманию и прогулялся между двух высоченных утесов? Это суть его жизни, любимое занятие и призвание. С 2011-го немецкий спортсмен занимается слэклайнингом на профессиональной основе, у него в активе две записи в Книге рекордов Гиннеса и бесчисленное количество достижений в номинации Longline Records. Он ходил по веревке на большой высоте в Европе, Америке, Азии и Австралии. А теперь ему покорилась и Тасмания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *